Twilight. On the way to eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight. On the way to eternity » Путеводитель » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Основной сюжет
После череды смертельно-опасных препятствий на их пути, Белла и Эдвард, наконец, получают возможность узаконить свои, и без того крепкие, отношения. Любящая пара объявляет о своей свадьбе. Все семейство Каленов суетится в предвкушении грандиозного праздника. Не сложно догадаться, кто берет на себя роль главного организатора. В особняке царит умиротворенная атмосфера покоя, а в воздухе витает дух предстоящего праздника и, только одинокие протяжные вои, эхом разносящиеся по окрестностям городка, но ночам, омрачают предстоящее событие.
Джейкоб, чье сердце разбивает полученное накануне приглашение, в отчаянии убегает из дома. Стая тщетно пытается найти пропавшего в неизвестном направлении волка, но тот запирает свои мысли на замок, тем самым перекрывая доступ для своих братьев к своей голове, не оставляя стае возможности для определения своего местонахождения.
А тем временем по всему особняку Калленов на метры разносятся дивные розовые ароматы и все прочие свадебные атрибуты уже покорно ждут своего часа. В дом активно съезжаются гости: в их числе и небезызвестное семейство таких же вегетарианцев, как и сами хозяева, Денали и, еще много вампиров с разных уголков света, а так же кое-какие друзья из резервации. И вот, настал тот день, которого все ждали: очаровательная Изабелла Мари Свон выходит к своему прекрасному принцу, Эдварду Энтони  Каллену, в белоснежном платье и, они приносят клятву друг другу у алтаря.
Празднество проходит на высшем уровне, как и следовало ожидать, ведь балом правила никто иная, как Элис Каллен. Жених с невестой и родителями принимают поздравления, а гости веселятся. Смущает  только один момент: Ирина Денали, чьего возлюбленного растерзали в лесу волки, когда тот пытался убить Беллу, чему вампирша отказывается верить, чувствует присутствие квилетов. Источники несносного, для вампиров, запаха не заставляют себя долго ждать и, вскоре подтверждение к догадкам Денали, в лице Билли Блэка и Сета Клируотера попадаются ей на глаза. Не в силах вынести присутствия убийц любимого на таком близком расстоянии, Ирина спешно покидает торжество. Но, как говорится, какой праздник без семейных разборок?
Праздник находится в самом разгаре, когда на свадьбу неожиданно является еще один гость, желающий поздравить невесту в уединенной обстановке. Эдвард по его просьбе великодушно соглашается увести свою невесту подальше от чужих глаз, дабы она могла принять поздравления. Каковы же были ее удивление и радость, когда Белла увидела неизвестного, но доселе такого долгожданного гостя, ведь им был Джейкоб.
Скрипя сердцем, Джейкоб пытается изобразить радость на лице, за подругу, которую, что не секрет ни для кого, он безнадежно любит, кружа ее в танце. Он знает о том, что она уже никогда не будет с ним, но больше его убивает тот факт, что совсем скоро Белла станет одной из Них. В танце девушка нечаянно оброняет фразу о медовом месяце, который они с Эдвардом планируют провести «как все нормальные люди», как выразилась она. Эта недвусмысленная фраза приводит в бешенство и без того взвинченного волка, ведь он считает это противоестественным и, дело едва не доходит до драки. Сет и остальная стая поспевает вовремя и оттаскивает Блэка. Эдвард уводит свою встревоженную жену обратно в зал, а Джейкоб со стаей удаляются по направлению к лесу.
Отъезд молодожен в аэропорт, под восторженные одобрительные возгласы гостей, становится логическим завершением торжества. Мистер и, теперь уже полноценная, Миссис Каллен, отправляются в медовый месяц. Эдвард до последнего момента, вплоть до прибытия к месту, держит свой сюрприз в виде острова, на котором паре предстоит провести солнечные деньки в полном уединении, в секрете.
Остров Эсми – дивный райский островок между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, на километры окруженный тропическим лесами. И, как в лучших традициях, щедрому подарку Карлайла для своей любимой жены Эсми, уготована нелегкая судьба стать, тем самым местом, где и возьмут начало все остальные переворотные, в жизни многих, события.
Влюбленная пара беззаботно наслаждается отдыхом и обществом друг друга. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Спустя пару дней, после ночи поведенной вместе с мужем, Белла с удивлением обнаруживает животик, который, за эти несколько дней, приобрел весьма внушительные округлые формы. Эдвард в растерянности.
Заботливая Элис, доселе привыкшая «подглядывать» за родственниками, внезапно перестает видеть будущее своей новоиспеченной сестры. Это очень озадачивает и пугает девушку, отчего она незамедлительно спешит связаться с Беллой. Белла ведает Каленам свою невероятную историю и те советуют паре срочно возвращаться домой, так как, Карлайл утверждает, что этот «казус» может быть очень опасен для здоровья девушки. По прибытию Эдварда и Беллы в Форкс, доктор начинает искать информацию о подобных случаях. Но, как одно, все, что хоть как-то связано с похожими историями несет в себе весьма неутишительную информацию. В частности везде говорится о том, что у носителя такого плода нет шансов на выживание.
Казалось бы, разрешение этой маленькой большой проблемы элементарно – просто взять и извлечь злосчастный плод, но тут в силу вступают, совсем некстати, материнские чувства девушки. Она искреннее любит зарождающуюся в ее утробе жизнь, ведь это плод их с Эдвардом любви. Семье ничего не остается, кроме как молча наблюдать, как погибает девушка: организм Беллы наотрез отказывается принимать любую пищу, от чего день за днем истощается.
Джейкоб, узнавший, что Белла вернулась в город, спешит в дом Каленов убедиться, что Белла стала вампиром, но к своему счастью обнаруживает, что девушка все еще является человеком. Но бедный парень и порадоваться не успевает, когда Белла ошарашивает его другой новостью: своей беременностью. Квилет негодует и злится, но, в конце концов, нежные теплые чувства по отношению к Белле берут вверх и он, наряду с Каленами начинает делать все, что в его силах, дабы скрасить последние дни, отведенные девушке. Именно Джейкобу в голову приходит идея о том, чем можно накормить истощенную Беллу – кровью.
Между тем в рядах квилетов происходит разлад. Стая, от вести о предстоящем появлении на свет опасного существа,  в смятении и негодовании. Принято решение убить Беллу вместе с не родившимся ребенком. Когда перед Джейкобом встает выбор между стаей и привязанностью к девушке, он делает свой нелегкий, но верный выбор и  встает на защиту любимой. Вслед за Блэком стаю покидают Леа и Сет, следуя за своим новым вожаком.
Время идет, плод растет с невероятной скоростью и день родов неумолимо приближается.
День, на который пришлось то страшное событие, выдался для беременной Беллы по-истинне нудачным: доктор Карлайн не успел вернуться с охоты и, роды пришлось принимать Эдварду, Джейкобу и Розали. Плод отчаянно рвался наружу, что вызвало необходимость кесарева. В процессе голодная Розали едва не нападает на девушку, но ее вовремя останавливают. К тому моменту, когда малыш оказывается в руках у своего отца, сердце Беллы уже начинает останавливаться…

0

2

Каллены. Нет худа без добра, или с точностью до наоборот.
Жизнь семьи по-тихоньку налаживается и возвращается в спокойное мирное русло. Розали больше не мечет молний по поводу связи Эдварда со смертной. По крайней мере пытается делать вид. Эсми бесконечно рада тому, что в их доме наконец царит мир. Грядет масштабное торжество и приготовления еще больше сплочают членов семейства. Элис берет на себя обязанности главного организатора свадьбы брата и его дражайшей невесты. Но если кому-то судьба и благоволит, то точно не этим вампирам.
Элис слишком сильно увлеклась играми в главного по тарелочкам, что, кажется совсем позабыла о своем возлюбленном. Но Джасперу, наконец, почувствовавшему вкус свободы, такой расклад вещей даже нравится: ведь теперь за ним ни кто не ходит по пятам и, ни кто не контролирует каждый его последующий шаг. Естественно, как вампир-гуманист, парень и думать не думает о том, чтобы пускаться во все тяжкие, а просто, без ущерба для кого-либо, наслаждается минутами одиночества. Но, ровно до того момента, пока в Форксе не появляется его старая знакомая. Мария, пронюхав о том, что ее бывшая марионетка на время осталась без  ясновидящей няньки, не упускает возможности вернуть расположение такого ценного кадра. Заявляется вампирша в город не одна, а со свитой преданных слуг, в размере 4-х вампиров. Причем каждый из них является обладателем дара. Смекалистый Каллен быстро схватывает то, что Мария приехала в Форкс не просто вернуть возлюбленного, а для того, чтобы пополнить ряды своей, пока еще, маленькой, но, уже, мощной, армии, превосходным военным стратегом и отменным бойцом. Но для чего девушка собирает армию? - Увы, об этом знает только она сама.
Блондин стоит на распутье двух дорог. Мария великодушно дает ему время на раздумья и скрывается в неизвестном направлении.
Да, навязывается вопрос - как же все эти страсти, связанные с собственным мужем, укрылись от чуткой Элис? Все очень просто - одна из спутниц Марии отлично умеет заметать следы.

Розали негодует от мысли о том, что Белла собственноручно лишает себя лучшего будущего. Однако девушка всеми силами пытается "держать марку" и, создать видимость своего абсолютного безразличия к ситуации. Любящий муж, Эммет, как может, поддерживает жену. Но прекрасно понимает, что этого мало, так же, как знает, чего в действительности желает его благоверная. Дабы как-то придать их бессмертному бытию человеческих тонов, Эммет устраивает для Роуз свидание и, делает девушке предложение. В который раз. Но на этом сюрпризы для Розали не заканчиваются. После свадьбы Эдварда и Беллы, муж внезапно преподносит Роуз приглашение на собственный медовый месяц. И, ни куда-нибудь, а в Париж. Там пара чудесно проводит время, но всю малину портит телефонный звонок от Карлайла, который просит детей срочно вернуться. Роуз и Эммет направляются в аэропорт. Позже, вечером, пока Эммет дожидается долгожданных билетов, Роуз решает прогуляться поблизости. Внезапно девушка ощущает сильный запах крови. Недолго думая, блондинка следует на манящий аромат и становится свидетельницей жуткой картины: прямо на заднем дворе воздушной гавани лежит бездыханное тело ребенка, а над ним возвышается миниатюрная женская фигура. Завидев свидетеля, убийца со скоростью света покидает место преступления. Розали, попытавшись догнать вампиршу, терпит неудачу и возвращается к месту трагедии. Когда девушка оказывается там, она застает вместо трупа только лужу крови. Следом раздаются душераздирающие крики из вестибюля. Эммет с Роуз приносятся на крик и видят перепуганную пожилую леди, подвергшуюся нападению новоявленного бессмертного ребенка. Пара спешит увести новообращенную нарушительницу порядка подальше и та, к их удивлению, не оказывает сопротивлений. Позже они решают увезти малышку с собой. Ох, знали бы они, сколько бед навлекут на семью своим опрометчивым поступком...

Карлайл и Эсми, тем временем, коротают досуг в клинике.  Добродушная сердобольная Эсми решает поступить "на службу" к своему мужу и, устраивается медсестрой. Молоденькие интерны и студентки то и дело бросают на женщину косые завистливые взгляды.  Но это нисколько не смущает миссис Каллен. Она с головой уходит в постижение нового нелегкого ремесла, в чем ей помогает любимый супруг.

0

3

Квилеты. Враг моего врага мой друг?
В резервации жизнь бурлит и кипит: Сэм и Эмили ждут появления первенца, в стае активно происходят запечатления, Джейкоб покидает стаю... Собственно, об этом стоит упомянуть отдельно, но позже.
Незадолго до свадьбы Беллы и Эдварда, в лесу, на территории резервации, стая находит обезглавленное тело. Личность погибшего установить не удалось, но очевиден тот факт, что человек был не из здешних мест. "Инцидент" удается, не без помощи квилетов, замять в кратчайшие сроки и не омрачить грядущий праздник шерифу Свону, но на этом странности не закончились. Беременная Эмили едва не потеряла сознание, когда на пороге своего дома обнаружила человеческую голову. В то же утро, еще у семи разных домов, были найдены другие части тела. Резервация в ажиотаже - кто же этот изверг, расчленяющий людей? И только волки чуют, что в воздухе запахло серой. А сера нынче имеет терпкий мускусный оттенок, так схожий с тем, который распространяют сами волки.
Джейкоб, тем временем, странствует, преимущественно на четырех лапах, где то на канадской границе. Во время одной из ночных вылазок волк натыкается на странное существо. Оно похоже на него самого, вот только пахнет иначе, да и в размерах квилет ему значительно уступает. Истинный оборотень, в свою очередь, очевидно учуяв чужака, нападает на Блэка. Тот отвечает на выпод и, в неравном бою, Блэк все-таки одерживает победу. Он даже не представлял, в тот момент, каких врагов себе нажил, когда спешно скрывался с места убийства. И уж не связана ли эта ночная взбучка с трупами в резервации? Кто знает.

0

4

Вольтури. Семейные разборки - дело святое.
В коллекции Аро активно идет пополнение, чему Король вампиров и его верный товарищ, Кайус, несказанно рады. Не так давно в ряды свиты Вольтури поступила на службу очаровательный ангелок Вивьен. В прочем, внешность - единственное, что в этом исчадии ада ангельское. Ее способности феноменальны - она виртуозно владеет даром убеждения. С первых дней службы девушка покоряет темное сердце короля: она всегда стоит позади него, советуется Аро именно с ней, а не со своей женой, проводит с Вивьен все свое свободное время. В честь новоиспеченной Вольтури, Аро, даже устраивает званый бал, дабы похвастаться и припугнуть новой игрушкой. В общем, девушка купается в лучах внимания главы клана, во всех аспектах.
Сульпиции это абсолютно не нравится, и женщина решает устроить взбучку неверному. Но не получив от Аро ни извинений ни, даже объяснений, она покидает замок. Никто из владык не придает этому инциденту особого значения. А зря, ведь обиженная женщина - опасный враг.
Затаив обиду на, некогда любимого супруга, Сульпиция начинает строить план по свержению Аро, ведь она жаждет доказать ему свою силу, без всяких фокусов типа ментальной манипуляции. Но один в поле не воин, а потому женщина бросается на поиски союзников. И, первые, в ком Сульпиция ищет помощников, в столь нелегком деле, оказываются румыны. Куда же приведет бывшую жену Короля эта опасная стезя?
Ах да, совершенно забыл упомянуть, что Маркусу сорока на хвосте принесла весть о том, что именно Аро, собственноручно, убил его возлюбленную, по совместительству свою сестру. И, самое главное, теперь он, не меньше других, пострадавших от его руки, жаждет расправы. Вот только Маркус, в отличие от остальных смертных врагов своего коллеги по трону, мало того, что знает о Короле вампиров абсолютно все, так еще и умом не обделен, отчего и помалкивает, пока что. Ох, кому-то очень не сладко придется.

0

5

Денали. Старые обиды.
Семейство просуществовало душа в душу столько десятков лет, но в этот год, между сестрами, будто черная кошка пробежала. Ирина неустанно твердит о расправе над оборотнями, что уже изрядно надоело Кейт. Между девушками на этой почве возникают конфликты, а Таня и Кармен, пытающиеся сгладить углы, периодически попадают под раздачу. В итоге Элеазар получает полный дом недовольных женщин. Что может быть хуже?
Приглашение на свадьбу становится очередным поводом для Ирины и Кейт посклочиться: страдающая девушка не желает ехать в город, где совсем рядом расположилась обитель убийц Лорана. Кейт, в свою очередь, призывает сестру к здравомыслию, в процессе используя слова, типа "законченной эгоистки" и "наивной дуры".
Тане, с трудом, но удается "привести в чувства" обеих и уговорить Ирину поехать в Форкс.
Но все старания главы клана оказываются напрасными - в разгаре торжества Ирина, не выдержав, сбегает с праздника, что окончательно портит отношение сестер к ней.
Казалось бы, теперь все встало на свои места: ни кого не нервируют всхлипы и обвинения, в доме царит тишина и покой. Но вот, как-то, теплым августовским днем в гости к Денали заявляется одна милая девушка. Она заявляет, что может дать сестрам то, что они так едино желают на протяжении нескольких лет. Денали сразу понимают, о чем ведет речь юная особа. Они не знают кто она, ведь в ответ на все их вопросы она лишь улыбается. Но, тем не менее, Денали просят немного времени, для того, чтобы подумать. Девушка, молча, покидает дом, оставив сестер в смятении. Единственное, что им известно о нежданной гостье, так это то, что они с ней преследуют общие цели. Звучит не убедительно, но ведь они так давно мечтают о мести за убийство Саши... Каково же будет ваше окончательное решение, Денали?


Текст by apl, при уч. Storm, специально для  Twilight. On the way to eternity.

0


Вы здесь » Twilight. On the way to eternity » Путеводитель » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC