Вампиры
Вампиры -  существа, являющиеся бессмертной нежитью, питающиеся человеческой или животной кровью, для поддержания жизненных сил.
By Wiki
Идеальные хищники
Для своей жертвы убийца привлекателен во всех аспектах: внешность, голос, даже запах.
- Внешность. Из их многочисленных отличительных признаков можно выделить идеальную белоснежную кожу, температура которой сравнительно ниже, чем у человека, а так же идеальные внешние параметры. На ощупь кожа вампира, для человека, подобно мрамору - холодная и твердая, в то время как для себе подобных, вампиры являются теплыми. Прямые солнечные лучи, попадая на оголенные участки, придают ей изумительное сияние.
Цвет глаз вампиров зависит от их рациона питания: если вампир употребляет в качестве пищи кровь человека, то радужка алого цвета; если кровь животного, то золотистого. В моменты, когда вампир голоден, его глаза становятся черными.
- Физические способности. Они не нуждаются ни во сне, ни в отдыхе, ни в человеческой пище, так же, как и в кислороде. Им присущи грация и плавность в каждом движении, несмотря на то, что вампиры способны развивать огромную скорость, а так же являются обладателями нечеловеческой физической силы. Убить бессмертного можно только расчленив его тело и придав огню останки.
- Чувства вампиров в разы обострены, от чего они не только могут слышать или видеть на больших расстояниях, но и любой эмоциональный стресс превращается в адскую муку.
Обратиться в вампира может любой человек, в кровь которого попадет яд.
Иерархия: условно - семья/клан может подчиняться главе, за пределами все вампиры обязаны неукоснительно повиноваться Вольтури.


Волки
Оборотни - существа, обладающие способностью обращаться из человека в животное.
by Wiki
Племя Квилетов - потомки волков, коренные индейцы, испокон веков проживающие на территории США. Малочисленное племя всегда свято оберегало свои земли. Основной целью их, было и по сей день, является защита своих народа и территории от хладных демонов, вампиров.
Внешне волки мало чем отличаются от своих соплеменников, разве что превосходят тех своими внешними физическими параметрами: волки выглядят порядком лет на пять старше своих лет, в силу ускоренного развития и непроизвольного активного набора мышечной массы, происходящего перед первым обращением.
Молодые оборотни, чаще, очень импульсивны и легко возбудимы, из-за животной половины, а потому контролировать обращение становится практически невозможным. Они обращаются при любой вспышке гнева, а так же, при приближении вампира. Температура их тела всегда высокая.
Они могут бесшумно и быстро передвигаться, а обычные человеческие чувства (такие, как осязание, обоняние, слух и зрение) у них значительно острее, чем у человека, но, несмотря на это, внешне, они практически не отличаются от обычных смертных. В обличии огромных волков они способны развивать бешеную скорость при беге и обладают огромной физической силой, что дает волкам возможность противостоять своим главным бессмертным врагам. Кроме того у оборотней происходит ускоренная регенерация тканей, в результате чего оборотня очень сложно убить.
У стаи существует такое понятие, как, так называемый "общий чат", который позволяет членам стаи слышать все мысли друг друга, пока они находятся в облике волков. Но на этом их особенности не ограничиваются. Помимо того, в определенны период жизни каждого оборотня происходит запечатление, или импритинг.

"... Это очень трудно объяснить. Любовь с первого взгляда здесь ни при чем. Это больше похоже на ... силу тяготения. Когда ты видишь ее, вдруг оказывается, что тебя притягивает не земля, а она. И в мире нет ничего важнее ее. И для нее ты сделаешь все на свете, станешь, кем угодно..."
Сумерки. Сага. Затмение.

Импритинг происходит неожиданно и непроизвольно, как для волка, так и для объекта запечатления. Достаточно всего раз увидеть ту, которая "предназначена тебе судьбой", для того, чтобы она стала единственным бессменным смыслом жизни. Точная цель запечатления неизвестна, но одной из многочисленных версий является, та, по которой полагается, что особа, на которой произошло запечатление, сможет передать ген оборотня своим детям. Именно, ген передается исключительно на генетическом уровне, внутри племени.
Волк может жить, не старея, пока будет обращаться, но, как только он перестанет принимать звериное обличье, оборотень стареет и умирает, как и все обычные люди.
Вожаком стаи обычно становятся по происхождению, так как, это считается важным моментом во всей иерархии оборотней. Альфа - лидер и вожак стаи, беты - все остальные члены стаи. Беты обязаны подчиняться своему лидеру и, не имеют возможности его ослушаться.


Дампиры
Дампир - дитя вампира и человеческой женщины.
Способности дампиров и вампиров похожи, однако, у дампиров отcутствуют типичные слабости вампиров: они не нуждаются в крови, потому, как благодаря своей человеческой половине могут употреблять в пищу человеческую еду.

by Wiki
В настоящее время известно всего два, существующих на земле, дампира - Ренесми и Науэль.
Wikia Entertainment
Их кожа бледная, но с румянцем, так как сердце дампира качает кровь (хотя и бьется быстрее человеческого). Кожа твердая, как у вампира, но температура кожи необычно высокая, всего на несколько градусов ниже, чем у оборотней. В отличие от обычных вампиров, дампиры не сверкают на солнце, словно усыпанные бриллиантами: их кожа лишь светится слабым алебастровым сиянием. Из-за большого количества циркулирующей крови, дампирам присущ легкий румянец на щеках.
Также в отличие от своего холодного родителя, дампир может спать. Тем не менее, он является бессмертным. Он будет расти до полной зрелости, которая наступит в семь лет, когда он будет выглядеть примерно на семнадцать, на этом рост прекратится. Особенностью дампира женского пола, является то, что они не ядовиты, в отличии от мужчин-дампиров.
В силу вампирской половины, зубы дампира достаточно остры, и они имеют, аналогичные, вампирские силу скорость и гибкость. Их чувства такие же острые, как у вампиров.


Истинные оборотни
Истинные оборотни, дети луны, или ликантропы. Большая часть из низ были нещадно истреблены главами клана Вольтури, ибо представляли для холодных большую угрозу. Если на земле и остались несколько малочисленных стай, то они, вероятно, за сотни лет научились очень хорошо прятаться от своих главных врагов. Вольтури отказались принять возможность любых союзов или перемирий между вампирами и оборотнями, и тем, кто нарушит этот закон, грозит смерть.
Ликантроп не имеет внешних отличительных черт - это вполне обычный человек, в груди которого бьется человеческое сердце, а по жилам разливается теплая кровь. Правда для вампиров они пахнут, на ряду с квилетами, не очень приятно и являются бессмертными. В остальном же, сущности их, ни чего больше не выдает.
Обратиться в лекана может любой человек, если переживет укус обротня. Как правило, изменения видимы не сразу - сначала, из за ускоренного обновления клеток, присущего леканам, быстро и бесследно заживают раны. Вторым этапом инициации считается обострение чувств: усиление инерционности зрения, границы обоняния ощутимо расширяются, слух становится острее. Первое обращение происходит в полнолуние, с того момента укушенный полноценно может считаться оборотнем.
Обращения полностью зависит от полнолуния, делая ликанов рабами луны. Так продолжалось довольно долго, пока, спустя много веков, некоторые особи не научились это контролировать. Но не каждый имеет столько выдержки и сил, для того, чтобы подчинить себе вторую сущностью, а потому подавляющая часть ликанов остаются зависимыми от лунной фазы.
Ген оборотня не передается гинетически, но бывают и исключения.
У новообращенных, в обличии волка, звериные инстинкты полностью блокируют человеческое сознание, превращая носителя гена в настоящее животное, которым движет одно желание - убивать. В то время, как "бывалым" волкам отлично удается удерживать контроль над сознанием, несмотря на, захлестывающие их хищнические инстинкты и, убивают они вполне осознанно. Они быстры и сильны и, размерами в разы больше перевертышей из племени квилетов.
Ликаны питаются живой плотью, как животной, так и человеческой.
Ранее оборотни собирались в стаи, потому как, только вместе они действительно сильны. Но учитывая последние события, скорее всего, в целях самосохранения, они разбрелись по одиночке по самым отдаленным уголкам земного шара, ибо по одиночке их сложнее отловить.

Текст by apl, специально для Twilight. On the way to eternity.